12/25/2022 牧者之言 Pastor’s word

幕后英雄

林前3: 6-7我栽种了,亚波罗浇灌了,唯有神叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神。

今天是教会的同工分享日,这让我联想到一个词:“幕后英雄”。

人们常喜欢去看海,因为海边有美丽的浪花。如果大海无浪,就会像一潭死水,人们也不会欣赏海的美丽。浪花之所以美丽,是因为风的努力。一个舞台剧需要有很多演员。在众多演员中,生旦净末丑,有人扮演主角,有人扮演配角。为了要完成整个舞台剧,每个演员都必须要努力演好自己的角色。一台手术是一个团队的任务,护工、护士、麻醉师,技术助理、第一手术师、第二手术师等,都要积极配合,手术才能做得天衣无缝。无论是海上的风、还是舞台上的配角, 或是手术的医护团队 , 都体现出了幕后功臣的价值和意义。

圣经中有一个人物叫巴拿巴。他名字的意思是“劝慰子”(徒4:36)。 如果说在福音事工上保罗是一匹千里马,那么巴拿巴就是伯乐。韩愈在《马说》中讲到,“千里马常有,伯乐不常有。”如果没有巴拿巴这个伯乐,就不会有后来在福音战场上大有影响力的千里马

保罗。新约中十三封书信是保罗写的。他从前逼迫基督徒。当他开始传福音时,没有人敢相信他,巴拿巴是例外。他相信保罗所说的,他相信保罗大马色的异象,他相信保罗的见证,领他去见使徒(徒9: 27)。当他们出去传道时,保罗总是说话的人(徒14:12),巴拿巴充当辅助的角色。其实,巴拿巴是个非常能干及有事奉恩赐和果效的人。但是,他为了事工上的需要帮助保罗,为了福音的缘故能心中坦荡地能成全保罗。保罗像属灵的超级巨星,横扫欧洲。巴拿巴则很有雅量。即使是保罗的光芒遮盖了巴拿巴,他仍甘心退居为第二手术师,为了成全神的圣工谦卑地顺服保罗的领导。

“麻雀虽小,五脏俱全”。教会不仅有牧师的服侍,更有许多台前幕后弟兄姐妹同心的服侍。感谢每位家人忠心的服侍和摆上。愿主纪念你们的付出!在2023年,求主藉着每位弟兄姐妹的积极服侍,使教会的各项圣工更加蒙福。阿门!

欢迎参加本周日12月18日教会圣诞庆祝

亲爱的福音朋友和弟兄姐妹们:

再过几天就是圣诞节了,在这个普天同庆的日子里,我代表小石城以马内利华语浸信会提前恭祝您和您的家人:“圣诞快乐!”“主里平安!”

在这个圣诞月,我们带着无比喜悦的心情,加入天使报佳音的行列,和天使一同宣告说:

        “我报给你们大喜的信息,是关乎万民的,因今天在大卫的城里为你们生了救主,就是主基

         督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了!“

我们要和天使一同赞美主说:

        “在至高之处荣耀归于神,在地上平安归于主所喜悦的人。”

本周日12月18日教会举行圣诞庆祝的大致时间安排如下:

圣诞崇拜9点开始

圣诞庆祝10:30开始(有歌舞、儿童圣诞剧、青少年表演、诗朗诵等)

圣诞聚餐:11:40开始

感谢天父,弟兄姐妹精心准备了美好的圣诞节目献给主,我们也用爱心准备了可口的食物和大家分享。让我们在敬拜主遇见主,在节目中荣耀主,在用餐中谈论主!让全世界都知道我们救主耶稣基督拯救罪人的大好消息!

欢迎您和您的家人朋友参加本周日12月18日教会圣诞庆祝!

地址:9701 W Markham St, Little Rock, AR 72205

12/11/2022 牧者之言 Pastor’s word

“最好的”朋友
          每年圣诞节我们家都会准备圣诞卡,中附有一封圣诞家书和问候的话语,与远方和近处的亲朋好友分享。同时,我们也会收到朋友们寄给我们的圣诞卡。今年我们收到的第一份圣诞卡如约而至,它是11月28日寄出的,来自我们在奥克拉荷马的老朋友Sandi姐妹。她今年分享的圣诞信题目是“‘最好的’朋友”。下特别将此信翻译出来,与家人们分享:
“我们有很多朋友,但只有一个“最好的”朋友。我们有工作朋友、学校朋友、教会朋友、儿时朋友、家庭朋友、配偶朋友……但我们不能有超过一个“最好的”朋友。我感谢上帝赐予我生命中的所有朋友。当我承受生活的重负时,他们每个人都扮演着非常重要的角色。我敢打赌,如果我今天问谁是你“最好的”朋友?脑海中只会浮现出一个名字……好吧,我希望只有一个名字会浮现在脑海中。因为如果想到不止一个,它会削弱你朋友头衔中的“最好”一词。这是一个美丽的礼物,成为“最好的”朋友。我有一个,我知道无论她在世界的哪个角落,如果我遇到困难,她完全有可能在我身边。如果出于某种原因超出了她的控制范围,她无法找到我,她会立即开始为我祈祷,并会打电话给她信任的人“代替她”,在我身边。
我最好的朋友最近被诊断出患有癌症。这让我非常难过,我做了我能做的唯一也是最重要的事情来帮助她,我为她祈祷。 有些事情是我们无法控制的,无论我们有多少金钱或时间。 祈祷是一份礼物,我们可在他们没有请求的情况下送给他们。祈祷无法购买,也无法退回。这是你可赠送的任何礼物中最珍贵和最完美的。如果上帝允许,我很乐意与我“最好的”朋友分享我生命中剩下的一切。事实上,我已经祈求上帝与她分享我余下的岁月。我知道上帝会尊重这个祈求,但不知道他会不会应允。我想我永远不会知道,直到那个时刻来到。
当我们的孩子十几岁遇到麻烦时,我和我最好的朋友一起经历了很多事情。我们在同一个教会办公室工作。当学校校长办公室打来电话时,我们会看着对方笑着说,“希望是找你的”。 当然,无论是关于我们谁的孩子的事,我们都不会忘记彼此。我们一起度过的日子没有一天是虚度的。我们让它们充满了欢笑,有时也流下了眼泪。我们度过很多愉快的假期(当我们可一起度过的时候)。我们留下了许多有趣的回忆,这些回忆将永远被珍藏。无论我们遇到什么,我们将永远在彼此身边。不要让生活妨碍与你最好的朋友保持联系,一张卡片,一条短信,一个电话,一个轻声的祈祷。我希望你有一个这样的朋友,一个像我一样可分享生活的好朋友。我和大卫会在这个圣诞节为你特别的需要祈祷……一个愿意为你献出生命的永远的朋友……如果真的成为你的朋友的话……”
简单真挚和纯朴的分享总是让人感动。感谢天父为Sandi姐妹预备的美好友谊及她对最好朋友的爱心,求主保守和眷顾她的朋友,为她安排最好的恩典。约翰福音15: 13 说:“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的“。愿我们能找到生命中最好的朋友,愿我们能成为别人最好的朋友。

禁食祷告周第七天

日期:12月5日

主题:神子民福气

经文:珥3:17-21

        此段是先知预言未来神掌权的美好,那时神子民得赎,大山滴甜酒,小山流奶子;犹大溪流源源流淌,神恩充满盈溢。人便称颂耶和华,直到永远。

背诵经文:

珥3:17 你们就知道我是耶和华你们的神,且又住在锡安我的圣山。那时,耶路撒冷必成为圣,外邦人不再从其中经过。

代祷目标:为称颂神

祷文:

         亲爱的天父啊,我要歌颂慈爱和公平。耶和华我要向你歌唱。我要用智慧行完全的道,时刻称颂你的圣名。

         神啊,你是赐盼望的神。你并不甘心我们受苦,乃愿意我们得享神永恒自由的荣耀。因此,我们要每天活在对你的盼望中,因为我们的救赎主活着,末了必站立在地上。

         主啊,我要感谢你,我的灵要称颂你的名。主啊,我要为着你的创造、你的救赎、你的公义和慈爱的属性、你所赐予我的一切恩惠、为你预备的同工和弟兄姐妹、你赐予的家人平安和祝福、你所摆上的各样环境考验、你所给赏赐的的一切学习机会而感谢你。

         主啊,我从蒙恩得救的那一刻起,便开始了赞美的人生!我生病时赞美主,我艰难时赞美主,我遇到大风暴时赞美主……生命不息,赞美不止。

         当我肉体的生命垂危、弥留之际,我灵里的生命依然喃喃自语地说:O my soul, praise the Lord. 我的心啊,你要赞美耶和华。当我的心脏停止跳动的那一刻,我灵里的生命并未止息。

当我脱去肉体的躯壳,站在上帝荣耀的宝座前时,我依然不住地赞美神说:“我的心啊,你要赞美耶和华。”  以上赞美是奉基督之名,阿门!

         感谢每位弟兄姐妹参与禁食祷告,愿耶和华祝福满满,保守眷顾你的家人!

         我们今天教会崇拜见!

12/4/2022 牧者之言 Pastor’s word

本周11月28日到12月4日,教会举行第二次禁食祷告周。主题是:“让主作主Let the Lord be the Lord” 。弟兄姐妹藉着禁食祷告,否定自己、倒空器皿、追求圣洁,一心寻求神的心意,让主作主。以下是第二天“为2023年事工计划”代祷的内容,与弟兄姐妹分享。
日期:11月29日
主题:在锡安吹角    预备战争
经文:珥2: 1-11
在《约珥书》第2章,约珥先知预言以色列人将遇到灾难。在灾难来临前,他呼召守望者要在锡安吹角,在主的圣山吹出大声。第一章讲到蝗虫侵犯大地;第二章讲到像蝗虫一样的军队,会来袭击大地。军队未到之前,地如伊甸园;经过之后,大地成为荒凉的旷野。中国二十世纪著名布道家宋尚节于1936在厦门全国第二次查经大会讲《约珥书》时,他从经文中读出战争很快会打响,信徒要警醒祷告。结果的确如他所言,1937年日本侵华战争开始,二战于1937爆发。宋尚节传讲的信息预备当时信徒的生命,使教会经历战争仍然能站立得住。对于未来会发生什么的事情,我们并不知晓,但我们却要警醒祷告,吹起福音的号角,预备灵性的生命,使我们在一切环境中都能靠着主站立得住。

背诵经文:珥2:1 “你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声!国中的居民都要发颤,因为耶和华的日子将到,已经临近。

代祷目标:为2023年事工计划
亲爱的天父,我们知道你是宇宙万物的主宰。你从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:‘你的筹算必立定,凡你所喜悦的,你必成就 (赛46:10)。
主啊,尽管我们不知道明天的道路,但我们却知道谁掌管着明天。
主啊,求你带领我们吹起福音的号角,在祈祷上警醒,在生命里预备,在生活中得胜。
主啊,在新约中你没有吩咐我们用武器争战,却吩咐我们以祈祷作为属灵的武器,与恶魔争战,为主抢救灵魂,因为“我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒”(林后10:4)。我们知道若没有祈祷的武器,我们便不能作什么;因此我们要为教会的事工向你祈祷:
•    求你赐福12月众教会圣诞的传福音事工,使每个信徒都发起热心,邀请亲友参加圣诞聚会。
•    求你带领以马内利华语浸信会所作的“圣诞、饼干和福音”(“Christmas, Cookie, & Gospel”)活动,使这些服侍能做在主的心意上,为主得人如得鱼。
•    求你带领2023年教会的讲台信息、主日学教材教师、周三祷告会、周五查经团契。
•    求主带领教会计划的暑期圣经班(VBS),我们需要带领者、周密计划、预算、义工等,使我们将焦点放在福音广传、人的生命得到改变上。
•    我们教会正在寻找长久的聚会场所,求你为扩展神国事工的缘故亲自预备成全,使你的子民有你预备的家园。
•    求你眷顾各地教会以各种方式坚持聚会、敬拜、团契,正如希伯来书10:25所警告的:“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此”。
愿2023年教会充满耶稣的恩惠、天父的慈爱和圣灵的感动,愿神国度的圣工更加复兴!以上祈祷奉基督之名,阿门!

禁食祷告周第六天

日期:12月3日

主题:列国受审

经文:珥3:1-16

          约珥在这段圣经中预言了以色列复国;同时,他也讲到在未来会有战争和混乱。将来在约沙法谷——上帝的审判之处,万民要受到审判。那时,耶和华却要作他子民的保障。神的百姓要做好灵性的预备。

背诵经文:

珥3:16 耶和华必从锡安吼叫,从耶路撒冷发声,天地就震动。耶和华却要做他百姓的避难所,做以色列人的保障。

代祷目标:为传扬神国福音

      亲爱的天父,万事都在你的手中,你是掌管宇宙、人类历史和每个人生命的主。无论地上发生什么事情,无论是战争还是地震,在人看来失控时,在神永恒的计划中绝不失控。“洪水泛滥之日,耶和华仍坐着为王”。

      主啊,我们知道你是慈爱的上帝。你因着慈爱而借着基督的十字架成全了救恩。主啊,我们知道你是公义的上帝,你万不以有罪的为无罪,并且你的审判大日一定会来到。

      主啊,我们不以福音为耻,这福音本是你的大能,要救一切相信的人。福音关乎我们的生死祸福,过去现在和未来。主啊,我们需要你的福音,我们需要在每天生活中活出你的福音,我们需要为你传福音。主啊,求你使我们每个信徒都成为传福音的勇士。求你为我们预备机会,装备我们,使我们知道传什么、怎么传,怎么靠着圣灵的能力将你的好消息与他人分享。

      主啊,我们要为世界各地正统的神学院、圣经学校和灵修学院等祈祷,求你使用那里的老师,培养会传福音的学生,将来成为神国的栋梁,竭力为主传福音。求你帮助神学生在信心、爱心、灵性和知识上都一齐长进,成为时代的摩西、但以理和保罗,为你的真理打那美好的仗。

      主啊,求你兴起世界各地教会传福音的热忱,将我们从不冷不热的光景中救出来,使我们脱离像撒狄教会那种名存实亡的状态,人人为主发热心,人人参与福音事工,人人成为传福音的保罗和巴拿巴,使各地教会都得复兴。

      主啊,我们要纪念那些到海外作福音事工的传教士们,求你带领他们做工有果效,保守他们的孩子健康成长,他们在危险的地方有平安,能不断得到从你而来的智慧和力量,在禾场上坚持传福音,永不放弃,直到见你面的那日。

      主啊,我们要为教会本地的福音事工祈祷,我们小石城教会今年发起“圣诞、饼干和福音”活动。求你使我们每个人都参与其中,或烤饼干、或预备包装饼干、或发饼干、或用口和别人讲、或为传的人代祷,或邀请朋友参加圣诞庆祝,或为牧者讲台侍奉代祷,或为同工加添心力、体力和灵力代祷、或准备圣诞节目。求你让我们全教会都动起来!我们宣告:我们的教会是个行动的教会,我们在行动中庆祝圣诞,活出基督,彰显神荣。以上祈祷奉基督之名,阿门!

       欢迎有感动参加禁食祈祷的弟兄姐妹点击网址https://lricbc.org/,Sign Up你禁食的日期

禁食祷告周第五天

日期:12月2日

主题:圣灵浇灌

经文:珥2:28-32

       此段中,先知约珥预言了在耶和华大而可畏的日子未到之前,圣灵要浇灌下来,你们的儿女要说预言,老年人作异梦,少年人见异象,有大神迹显在天空中。那时,凡求告主名的就必得救。在新约五旬节时,《使徒行传》第二章圣灵降下浇灌门徒,他们大有能力为主作见证,教会建立,福音得到广传。彼得在耶路撒冷第一次公开的布道会中,引用了这段约珥先知的预言,以印证神话语的信实和可靠。

       在历史上曾发生过多次圣灵浇灌的例子:比如:美国十八世纪30年代1730-1760,由怀特菲尔德(George Whitefield)等教会领袖的带领下,掀起第一次灵性大复兴(Great Awakening)。1790到1820之间美洲掀起第二次大复兴(Great Awakening),它的影响面广泛,信徒人数急剧增长。1933年到1936年中国教会得到圣灵的浇灌,宋尚节的布道带领10万人悔改。1927-1937由传教士们带动在中国山东的大复兴。大复兴的基本特点有: 1. 传道大有能力;2. 许多人真正重生得救、认罪忏悔,虔诚读经祈祷,生命被更新;3. 伴有许多神迹和奇事,证明主的道。复兴的负面因素有1.人们可能会过度高举灵恩、异梦、异象、神医;2. 信徒火热的心很快冷却,不能持久。

背诵经文:

珥2:32 到那时候,凡求告耶和华名的就必得救;因为照耶和华所说的,在锡安山耶路撒冷必有逃脱的人,在剩下的人中必有耶和华所召的。

代祷目标:为追求圣灵充满

祷文:

父子圣灵三位一体的真神,我们感谢称颂你的名,这名本为美好。感谢圣父预备救恩、圣子在十字架上成全救恩、圣灵感化人心使救恩进入我们里面。我们相信得救是不会失掉的,因为三位一体上帝确保我们救恩的可靠性。然而,我们在走天国的道路上需要主时刻的带领和引导,使我们一直走在义路上。

       亲爱的圣灵,感谢你感化我们的心、重生我们、圣化我们,在我们犯罪时责备我们,在我们软弱时帮助我们,在我们灰心时鼓励我们。

       主啊,我们要在你面前认罪悔改,求你将我们眼目的情欲、肉体的情欲、并今生的骄傲从我们生命中连根拔除,使我成为圣洁的器皿能为主所用。

       主啊,求你的灵充满我们,使我们读经有亮光、祈祷有热心、传道有能力、传福音有果效,并能在生活中谦卑地结出圣灵的果子来。

       主啊,我们今天需要属灵的大复兴。今日人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听神的话语。求主赐给教会真正的复兴,使领袖兴起,同工同心,多人归主。求主使教会再次成为社会的良心和方向,真理的柱石,时代的金灯台,为主发光。

       主啊,求你帮助我们,每天借着不住祷告、勤读圣经、经常聚会、彼此相爱操练我们的生命。求你使我们常常住在主里面。这样,主若显现,我们就可以坦然无惧不至惭愧(约一2:28)。以上祈祷是奉基督之名,阿门!

禁食祷告周第四天

欢迎有感动参加祈祷的弟兄姐妹点击网址Sign Up的日期

禁食祷告周第四天

日期:12月1日

主题: 主赐复兴

经文:珥2:18-27

       本段是神的子民悔改后神所赐的应许。他的应许极其丰富。他说他会为自己的地发热心;他会把曾经侵犯他们的敌人赶走。地土、田野的走兽,锡安的民都不要惧怕,而要欢喜快乐。上帝也应许说在那些年间,被蝗虫、蝻子、蚂蚱、剪虫所所吃掉的,上帝会不补还给他们。他会赐给他们秋雨和春雨,滋润大地,赐给他们大丰收;百姓丰衣足食,安居乐业。那时人便知道耶和华是神。

背诵经文:

珥2:25 “我打发到你们中间的大军队,就是蝗虫、蝻子、蚂蚱、剪虫,那些年所吃的,我要补还你们。

代祷目标:为众教会的复兴

祷文:亲爱的天父感谢你,因为你是守约施慈爱的神。你的怒气不过是转眼之间,你的恩典乃是一生之久。

        主啊,你在这里说你会为自己的地发热心,怜悯你的百姓。求你为你的地发热心,为你的教会发热心。求你以圣灵之火点燃我们,激动你百姓的心,使你的百姓能快跑跟随你。

        主啊,你的应许是何等可靠;你的应许就是我们战胜困境的钥匙。你说,你要为我们赶出仇敌。求你帮助我们,在我们的工作、生活和学习中将仇敌赶出,使我们不再做仇敌的奴仆,而得享神儿女自由的荣耀。求你使我们在地上能拥有与你一同坐在天上的生命(弗2:6)。

        主啊,你应许说,那些年在灾难中所失去的,你会补偿给我们。也许我们的弟兄姊妹曾经历过许多苦难,曾失去过亲人或朋友,曾在物质或精神上受到过很大损失,但你应许说你要补偿。像约伯那样,他曾经所遭受的一切损失,后来在天父里都得到加倍的补偿。

        主啊,你说你要赐给我们丰收的景象。求你复兴我们圣洁的生命,查经的坚持,聚会的忠诚和传福音的热情。求你帮助我们在福音的圣工上做工有果效,斗拳不像打空气,能看到人心的悔改,生命的转变,得救人数的加增,教会的复兴,有三十倍、六十倍和一百倍的收成,使认识耶和华的知识充满遍地,如水充满洋海一般。

        主啊,我们要把众教会交托在你的手中。求你使我们有国度的胸怀,无论是小石城的教会还是黑龙江的教会,还是在世界上任何一个角落的教会,都求你大大看顾赐福。我们要特别为那些受逼迫的教会祷告,求你用大能的圣手拖住他们,使他们在患难中站立得住,得着将来永不朽坏、永不衰残的荣耀冠冕。以上祈祷是奉基督之名。阿门。

禁食祷告周第三天

欢迎有感动参加禁食祈祷的弟兄姐妹点击网址Sign Up你禁食的日期

日期:12月30日    

主题:一心归向神

经文:珥2:12-17

         这段经文呼应1:13-14节,第二次发出禁食的呼召。先知要我们禁食刻苦己心、为我们的罪哭泣悲哀,一心归向神。我们要撕裂心肠,使心受割礼,与罪恶断绝,归向耶和华我们的主。我们的神是有恩典、有怜悯、不轻易发怒的神。当我们诚心忏悔认罪,主便给我们开一条路,留给我们余福(leave behind a blessing),使我们由危转安、死里逃生。祭司要吹角,召集严肃会。他要召集众民、会众、老者、孩童、婴儿、新郎和新娘,他们都要一同出来,和祭司聚集在神的殿中,向神哭泣哀求。当我们的心转向神时,神便后悔不降所说的灾。神从未改变公义和慈爱的属性。当人心朝向主时,主必以笑脸朝向人。

背诵经文:

珥12 “耶和华说:虽然如此,你们应当禁食、哭泣、悲哀,一心归向我。 13 你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的神,因为他有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。 14 或者他转意后悔,留下余福,就是留下献给耶和华你们神的素祭和奠祭,也未可知。

代祷目标:为呼召众人回归在十字架下

祷文:

亲爱的天父,求你按你的慈爱怜恤我们,按你丰盛的慈悲涂抹我们的过犯。你所要的祭是忧伤痛悔的灵,忧伤痛悔的心你必不轻看。

        主啊,我们带着忧伤痛悔的心来到你面前,恳求你赦免我们拜偶像的罪。当我们将世界上的金钱、地位、尊荣、宴乐、甚至是安全和健康摆在第一位时,我们的心便远离了你。求你洁净我们,打破我们心中一切无形的偶像,使我们单拜主我们的神,让主在我的生命和生活中作主!         

        主啊,求你除去我三心二意、摇摆不定、左顾右盼的心,让我专一跟随你,因为你告诉我:“心怀二意的人,在他一切所行的路上,都没有定见”。

        主啊,今日最需要悔改的不是非信徒或异教徒,而是你的子民。求你赦免你的子民没有尽上守望者代祷的职分、不坚守真理、被世界同化、随流失去、爱心冷淡、向世俗屈膝等罪恶,使我们分别为圣,在黑暗的时代作主光明无瑕疵的儿女。

        主啊,求你洁净你的教会,使教会不高举人、不追求属世虚荣、不讲虚假的“福音”,不高抬恩赐或医病,只高举耶稣基督并他钉十字架,传悔改赦罪的道,使人得真正重生的生命。

        主啊,你有恩典、有怜悯、不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。当我们一心转向你时,我们的罪必得赦免,我们的生命必然复兴。

        神啊,你是拯救我们的神,求你救我们脱离一切过犯;我们的舌头就高声歌唱你的公义。

        主啊,求你使我们的嘴唇张开,我们的口便传扬赞美你的话,直到永远。以上祈祷是奉基督之名,阿门!

禁食祷告周第二天

欢迎有感动参加祈祷的弟兄姐妹点击网址Sign Up的日期

日期:11月29日

主题:在锡安吹角    预备战争

经文:珥2:1-11

       在《约珥书》第2章,约珥先知预言以色列人将遇到灾难。在灾难来临前,他呼召守望者要在锡安吹角,在主的圣山吹出大声。第一章讲到蝗虫侵犯大地;第二章讲到像蝗虫一样的军队,会来袭击大地。军队未到之前,地如伊甸园;经过之后,大地成为荒凉的旷野。中国二十世纪著名布道家宋尚节于1936在厦门全国第二次查经大会讲《约珥书》时,他从经文中读出战争很快会打响,信徒要警醒祷告。结果,的确如他所言,1937年日本侵华战争开始,二战于1937爆发。宋尚节传讲的信息预备当时信徒的生命,使教会经历战争仍然能站立得住。对于未来会发生什么的事情,我们并不知晓,但我们却要警醒祷告,吹起福音的号角,预备灵性的生命,使我们在一切环境中都能靠着主站立得住。

背诵经文:珥2:1 “你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声!国中的居民都要发颤,因为耶和华的日子将到,已经临近。

代祷目标:为2023年事工计划

       亲爱的天父,我们知道你是宇宙万物的主宰。你从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:‘你的筹算必立定,凡你所喜悦的,你必成就 (赛46:10)。

       主啊,尽管我们不知道明天的道路,但我们却知道谁掌管着明天。

       主啊,求你带领我们吹起福音的号角,在祈祷上警醒,在生命里预备,在生活中得胜。

       主啊,在新约中你没有吩咐我们用武器争战,却吩咐我们以祈祷作为属灵的武器,与恶魔争战,为主抢救灵魂,因为“我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒”(林后10:4)。

       主啊,我们知道若没有祈祷的武器,我们便不能作什么;因此我们要为教会的事工向你祈祷:

       主啊,求你赐福12月众教会圣诞的传福音事工,使每个信徒都发起热心,邀请亲友参加圣诞聚会。

       主啊,求你带领以马内利华语浸信会所作的“圣诞、饼干和福音”(“Christmas, Cookie, & Gospel”)活动,使这些服侍能做在主的心意上,为主得人如得鱼。

       主啊,求你带领2023年教会的讲台信息、主日学教材教师、周三祷告会、周五查经团契。

       主啊,求主带领教会计划的暑期圣经班(VBS),我们需要带领者、周密计划、预算、义工等,使我们将焦点放在福音广传、人的生命得到改变上。

       主啊,我们教会正在寻找长久的聚会场所,求你为扩展神国事工的缘故亲自预备成全,使你的子民有在地上为你作见证的家园。

       主啊,求你眷顾各地教会以各种方式坚持聚会、敬拜、团契,正如希伯来书10:25所警告的:“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此”。

       愿2023年教会充满耶稣的恩惠、天父的慈爱和圣灵的感动,愿神国度的圣工更加复兴!以上祈祷奉基督之名,阿门!