2/19/2023 牧者之言 Pastor’s word

从“抱雏之窝”到“耶和华的院宇”

诗篇84: 1-2  万军之耶和华啊,你的居所何等可愛!我羡慕渴想耶和华的院宇,我的心肠、我的肉体向永生神呼吁。

 

诗篇84是可拉后裔的诗,旨在表达内心渴慕耶和华的院宇。这首诗的背景和诗42篇一样,作者可能因战乱和流亡的缘故不能到圣殿去敬拜,所以他作此诗来表达对上帝的渴慕之情,求上帝使自己能到圣殿去亲近祂。、

二十多年前,上帝借着一小群忠心愛主的弟兄姐妹在以马内利浸信会(Immanuel Baptist Church)开始了小石城以马内利华语浸信会(Little Rock Immanuel Chinese Baptist Church),作为母会的福音堂(Mission Church)。在开始中文教会时,母会牧师Dr. Rex M. Horne 和植堂同工Paul Spann分享希望中文教会五年后可以独立的异象。但由于没有牧师,教会独立异象的进程拖延了近20年。在上帝的眷顾下,中文教会于2021年11月14日宣告独立,并于2022年7月搬至玛克拉姆(Markham)作为我们临时的聚会场所——“抱雏之窝” 。如今,教会正从 “抱雏之窝” 迈向寻找 “耶和华院宇”的新阶段。

教会搬至玛克汉姆是合神心意的决定。自从搬到这里以来,教会看到了上帝的赐福:主日聚会人数增多,主日学增至6个班:包括成人班、青少年班、儿童班、幼儿班、宝宝班、慕道班等,同工更加同心合一作主工。然而,我们不会在暂时的安逸中驻足不前。教会的异象 Vision是:“但圣灵降临在我们身上,我们就必得着能力,并要在小石城,阿肯色州,全美国,直到世界各地,作主的见证!” 为了更好地拓展神国的各项事工,教会需要有可以称之为“家”的自己的聚会场所。感恩的是,今年年初教会成立了寻堂委员会(Search Building Committee),专门负责寻找教堂。我们基本的目标是:地址好,有足够的崇拜空间、主日学教室、活动中心等。在这期间,我们弟兄姐妹可以作什么呢?

1.    要全心相信上帝的预备

耶和华以勒的上帝,在祂的圣山上必有预备。当亚伯拉罕按着神的旨意走到摩利亚山上、要亲手将独生子献为燔祭时,上帝预备的羊羔才向他显现(创22: 12-14)。从现在的“玛克汉姆”到自己的聚会场所,两者之间犹如从一个山峰爬山另一个高峰,逾越两者间的距离需要的是大家“信心的一跃”(a leap of faith)。

2.    要更加合一相愛

大卫圣殿的选址是在亚劳拿的禾场上,那里有一个美丽的传统,就是弟兄两人阿尔楠和阿尔木彼此相愛的故事。我们需要更加合一、更加相愛,众人的心要“如同一人的心”(撒下19: 14)。

3.    要更多参加集体祷告,尤其是参加周三祷告会

寻堂是集体行动,我们要奉基督的名,聚集在一起迫切地求告主。主说:“我又告诉你们,若是你们中间有两三个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为你们成全”(太18: 19)。历史上第一间教会的建立,是从120人聚集在马克楼上开始
(徒1: 14-15)。

4.    要更积极作传福音圣工

有人说,等我们有了教堂后再开展某项圣工。这种想法是错误的。教堂是更好地拓展福音圣工的工具,而不是目的。如果我们今天不积极作主工,将来有了教堂后也不会积极作主工。作工的动力源自于圣灵在人里面燃烧的愛火,而不是外在的建筑。

在寻堂这件事上,我们永远不要说我们在等待上帝,而要说上帝在等待我们。上帝早已预备好了,但我们还没有预备好。在奥克拉荷马植堂十年,我得出的结论是:“植堂植人心”。在小石城寻堂过程中,我想说的是:“寻堂寻人心”。求圣灵光照我们,一起找回十字架下那份起初的信心、愛心和耐心。当我们找到主预备的教堂那天,我们会惊奇的发现:我们不是寻找到了一个建筑,而是寻找到了主的信实、慈愛和可靠。求主亲手带领寻堂的过程,都能滴下上帝恩典的脂油。奉基督之名,阿门!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *