6/19/2022 牧者之言 Pastor’s word

“告诉孩子们”

今天是父亲节。感谢天父,我们可以藉此机会感戴父愛、思想上帝赋予父亲的角色、定位和使命2020年4月21日圣灵感动我的一句话: “告诉孩子们——影响下一代”,在过去两年里一直在感动着我们教会的弟兄姐妹迈向独立的进程。今天“告诉孩子们”这句话依然要不断在我们心中回响。

大卫告诉所罗门:在列王记上2:1-9记载了大卫给儿子所罗门留下的遗命。他指示儿子三件事:1) 当刚强,做大丈夫。父亲要离世了,你要刚强起来,承担大任,治国安邦。《孟子·滕文公下》说:“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫”;即在富贵时能使自己节制而不挥霍,在贫贱时不要改变自己的意志,在强权下不能改变自己的态度。耶稣基督是天地之间最完美的大丈夫形象。祂道成肉身,甘居卑微,十架受苦,为人舍身。祂的十字架顶天立地,开启神人和好之路。我们要靠着耶稣,刚强壮胆,像大丈夫一样活着。2) 成功的秘诀。大卫告诉儿子,“遵守耶和华你神所吩咐的,照着西律法上所写的行主的道,谨守他的律例、诫命、典章、法度。这样,你无论做什么事,不拘往何处去,尽都亨通 ”(2: 3)。这是成功的秘诀。这里的成功不是炫耀自己,而是荣耀上帝;不是依靠自己,而是依靠上帝;不是属世的成就、而是属灵的丰盛。成功的标志不是我成就了多少事,而是主在我身上成就了多少事。3) 人生的智慧。旧约律法时代,大卫嘱托所罗门如何对待不同的人(2: 5-9)。新约恩典时代,耶稣教导我们以愛人的原则对待人(太7:12;罗13: 8),但也要分别是非作诚实无过之人(腓1:10)。

基督徒父母告诉孩子们:这个时代是一个颠倒是非的时代。我们不应被任何世俗的声音、媒体舆论的导向所迷惑,而应让圣经的真理指引我们。在美国生活的华人父母们,从前背着行囊两手空空,带着梦想和热情来到这块土地上。多年后,主使我们在此生儿养女,繁衍后代。其中既有心酸与泪水,又有喜悦和祝福。作为基督徒,我们可以告诉要我们孩子什么呢?
1.  我们要永远感恩上帝。感谢上帝将我们带到美国,感谢这块自由的土地,感恩这里善良的人们。
2.  我们要信靠上帝。上帝是人类唯一的希望。有上帝的护佑我们无所惧怕,靠上帝的大能我们无坚不摧。
3.  我们要热愛上帝,敬畏生命,尊重并关愛他人主最大的诫命就是愛神愛人。
4.  我们要努力工作回报社会。“手懒的要受贫穷,手勤的要得富足”。勤劳致富,祝福他人。
5.  我们要遵守上帝的诫命远离罪恶。 “敬畏主是智慧,远离恶就是聪明”。“恶要厌恶,善要亲近”。违背上帝的诫命就是罪。十条诫命中的规定,比如“不可杀人”、“不可奸淫”、“不可偷盗”等永不过时。世俗的法律永远不能凌驾于圣经的十诫之上。
6.  我们要求主赐予抵挡罪恶的勇气。在恰当的时候,用正确的方法,竭力抵挡邪恶。
7.  我们要坚持做正义的事。作正义的事不是因为有所企图,而是因为它是正义的。
8.  我们要永远对生活充满盼望与热情。主应许我们说:“盼望不至于羞愧”。

小石城以马内利华语浸信会告诉孩子们:我们的教会是独立的教会,我们正在迈向主给我们预备的新征程。我们的教会是蒙主赐福的教会!

  • 在罪恶的时代,我们的教会不会效法这个世界,而会心意更新而 变化!
  • 在时代的洪流中,我们的教会不能随波逐流,而要成为时代的中流砥柱!
  • 在疫情的冲击下,我们的教会没有被打倒,反而变得更加坚强!
  • 在天路的奔跑上我们没有作逃兵,而是勇敢地承担起”使万民作主门徒“的大使命,同心合意,在我们的社区、城市、整个州,美国,乃至全世界,都为主做出更大和更美的见证。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *