禁食祷告第二日

权柄日(周一)主的圣殿

读经:太21:12-17

钥节:太21:13 对他们说:“经上记着说:‘我的殿必称为祷告的殿,’你们到使它成了‘贼窝了’。”

经文要点:在这一日,天国的君王耶稣不畏权势的威吓,用祂的权柄亲手洁净圣殿,践踏罪恶,并宣告天父圣殿的用途是万民祷告的殿。祂的举动触怒了当权者,却得到小孩子的赞美——和散那归于大卫的子孙。

代祷项目:为世界各地的教会祷告;为小石城以马内利华语浸信会顺利变迁迈向下一步代祷

祷词:

        造天地的万军之耶和华啊,我们称颂你,因为天是你的宝座,地是你的脚凳。你不住在人手所造的殿,乃居住在谦卑人的心里。我们的心灵就是你的圣殿,众圣徒的聚集就是你的居所。我们在哪里聚集敬拜你,哪里就有你真实的同在和祝福。

        主啊,求你赦免我们的过犯,清除我们心中的牛羊鸽子,用你的圣火焚烧我们里面所有的斤斤计较、讨价还价、利益买卖,使我们的心成为万民祷告的殿。求你赐给我们国度的胸怀,使我们为万国万民的救恩迫切呼求你的拯救。

         主啊,我们要为世界各地教会代祷!求你洁净众教会,使教会坚持真理,不向世界妥协,不与权利亲嘴,不与虚荣为伍,在弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女。我们显明在这时代中,好像明光照耀。

        主啊,我们要为中国的教会代祷!中国教会是你眼中的瞳仁、项上的金链,你看她为宝为尊。我们要奉主的名断开疫情的恐吓。基督十字架的救恩早已吞灭了疫情的权势;基督复活的大能早已拆穿了它残喘的阴影。主啊,求你兴起中国的教会!求你兴起你的真仆人作你的圣工!求你使福音的种子遍布中华大地,并影响全世界!

        主啊,我们要为战火纷飞中的乌克兰教会代祷!求你十字架的受苦承载他们的苦难,求你钉痕的双手抚慰他们忧伤的心灵,求你的圣爱点燃他们心中盼望的明灯。求你使那里的教会在风雨飘摇中屹立不倒,在黑暗中给人们带来温暖与光明。求你使他们深信,他们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵(彼前1:7)。

        主啊,我们要为小石城以马内利华语浸信会正准备搬迁代祷!感谢天父奇妙的预备,使麻雀为自己找着房屋,使燕子为自己找着抱雏之窝。我们要为教会可能即将搬去Markham代祷,感谢他们教会的慷慨奉献及阿肯色儿童之家(Arkansas  Children’s Home) 的爱心分享。求主记念他们的事工,祝福装修过程进展顺利。我们要为教会弟兄姐妹的心灵代祷,求主预备每位家人,使我们准备好如小鸟般离巢起飞后,将会更加努力地扇展翅膀,搏击蓝天。求主使教会更加兴旺、火热及复兴!以上祈祷是奉我们主耶稣基督的圣名,阿门。

Blessings以马内利,

Pastor牧师: Chunhai Li 李春海

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *