10/22/2023 牧者之言 Pastor’s word

我已经决定要认识基督
——回顾
与神面对面》课程

   “使我认识基督,晓得祂复活的大能,并且晓得和祂一同受苦,效法祂的死” (腓3:10)

〔我设定了的目标就是〕我要认识基督──我可以逐步地、更深入地,更亲密地开始认识祂;更强烈、更清晰地察觉、认识,明白〔祂的奇妙〕;并且以此来晓得从祂的复活之中所流出的大能〔这大能影响遍及所有信徒〕;由此可以知道同祂一起受苦,并持续地被改变,〔盼望〕能在灵里〔甚至在“向着自己死”的方面〕更加像祂。   (扩展版-腓3:10)

本周讲道的经文是《腓》3:1-11,这使我联想到教会2018年秋天学习的《与神面对面》门徒培训课程,因为这门课程的主旨经文是《腓》3:10节。学习的最好方法就是温故知新、不断重复。本书的作者是范杰瑞(Jerry Fine)老师与夫人玛丽莲 (Marilyn Fine) 姐妹。范弟兄是忠心及资深的教会执事。他们是一对虔诚的平信徒领袖,也是成功的企业家。他们两位在神的话语上都有极深的认识,在教会中教导培训,忠心侍奉神,为信徒做出了美好的榜样。
《与神面对面》自从1975年初版后,如今已翻译成十种语言,在全世界各地基督徒中广为使用。《与神面对面》是一本完全以圣经为基础的门徒训练教材。作者透过八至十五周的时间,在祷告、读经、记忆金句、深思反省的操练上,让信徒能养成每日与主亲密同行的习惯;并塑造信徒成为耶稣基督的真门徒,福音的传播者,门徒训练者及栽植者,共同完成基督的大使命。
书中指出,要“从四个方面认识耶稣 (Four Parts of Knowing Jesus, 腓3:10)。”我设定了的目标是:

  1. 逐步地、更深入地,更亲密地开始认识祂。
  2. 觉察、认识和明白祂本身的奇妙。
  3. 体会从祂的复活之中所流出的大能(神超自然的力量)。
  4. 分担祂的苦难,能在灵里被不断地改变,使我更加像祂。

当你正在默想类似这样的一些真理时,把次序颠倒一下来默想时会很有帮助。试试看这样是否对你有帮助,默想这四个方面时,可用这样的次序:4, 3, 2, 1。
在灵性操练上,最重要的功课之一就是默想。读圣经时,我们要倾听、诵读、研读、背诵和默想。有了默想,我们才能把倾听、诵读、研读和背诵来的内容内化于心,并活在生命中。没有默想,我们便会收获甚微。
书中讲到“我的每日交托祷告”非常有帮助,期待我们每天可以以此来祈祷、以此来生活。
“主啊,今天我要(Lord, Today I Commit Myself to):

  • 更认识基督,晓得祂复活的大能,并且晓得和祂一同受苦,效法祂的死。
  • 更深刻、更亲密地认识祢,并一直仰望祢,使我注目在祢身上 (扩展版,腓3:10; 来12:2)。
  • 专心仰赖祢,而不靠我自己,并顺服祢,蒙祢的祝福(箴3:5;路11:28)。
  • 尽心、尽性、尽意地爱祢,乐意地侍奉祢(太22:37;诗100:2)。
  • 将自己献给祢,让祢来掌管我的生活。事实上,从今天起,我要把我的生活交给祢掌管(罗6:13)。
  • 常住在祢里面,就像多结果子的枝子 (连在葡萄树上一样)(约15:4)。
  • 在我生活中每一个方面荣耀祢,包括每个想法、每句话, 每个态度和行为(林前10:31)。
  • 谨防不结果子:1.世上的思虑。2.钱财的迷惑。3.别样的私欲(可4:19) 。
  • 反映祢的样子及圣灵的九种果子──仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、善良、信实、温柔、节制(加5:22-23)。
  • 以祢和祢在我生命中的计划为喜乐,主啊,帮助我,也使我今天以喜乐面对祢(诗37:4;40:8)。
  • 走到哪里,都传祢的福音,使人作祢的门徒(太28:19)。

主啊,祢知道在这个约定之外,我不能靠自己的力量活。所以,我向祢交托,请祢今天让祢的生命在我里面活出来。
如果有弟兄姐妹想要更多了解其中的内容,请浏览https://oneononewithgod.com/若有弟兄姐妹有心学习“与神面对面”的课程,欢迎与李牧师联系。愿主继续赐福每位弟兄姐妹属灵的旅程,每天都能操练与主面对面!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *